Pisang Goreng Haram?

Waspada Pisang Goreng Haram!

Mungkin Anda akan kaget mendengar kabar bahwa pisang goreng, camilan favorit banyak orang Indonesia, ternyata bisa jadi haram.

Padahal buah pisang sendiri secara alami bersifat halal. Lantas, apa yang menyebabkan pisang goreng menjadi syubhat atau diragukan kehalalannya?

Ternyata, masalahnya terletak pada minyak yang digunakan untuk menggoreng pisang. Minyak goreng bisa jernih dan berwarna kuning keemasan tanpa bau tengik minyak mentah. Hal ini karena minyak goreng telah melalui proses penjernihan. Proses ini melibatkan karbon aktif.

Di industri makanan dan obat-obatan, karbon aktif digunakan untuk menyaring cairan serta menyerap dan menghilangkan warna, bau dan rasa yang tidak diinginkan.

Karbon aktif bisa dibuat dari bahan nabati seperti kayu dan tempurung kelapa yang diolah menjadi arang, maupun dari bahan hewani seperti tulang binatang yang diproses menjadi arang.

“Nah, kalau berasal dari tulang hewan, karbon aktif harus diteliti dulu lewat proses sertifikasi halal. Jangan sampai menggunakan tulang babi,” ujar Ir Nur Wahid MSi, seperti dikutip dari situs LPPOM MUI.

Menurut Kepala Bidang Pembinaan Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetik Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI) Daerah itu, tulang babi banyak dimanfaatkan sebagai karbon aktif di negara-negara Eropa.

Di sana, stok tulang babi sebagai limbah rumah pemotongan hewan melimpah. Selain itu, tempurung kelapa dan kayu juga sulit didapat.

Karena itu, tentu karbon aktif dari tulang babi jadi lebih murah. Apalagi, di negara-negara Barat umumnya tak ada pertimbangan halal-haram.

Para ulama di Komisi Fatwa (KF) MUI juga telah menetapkan fatwa, tidak boleh ada pemanfaatan babi dalam proses pengolahan produk pangan.

Karena itu, proses sertifikasi halal oleh LPPOM MUI dan penetapan fatwa halal oleh KF MUI adalah usaha memastikan bahan dan produksi pangan, obat-obatan, dan kosmetik benar-benar bebas dari unsur haram menurut syariah.

(Ism, Sumber: LPPOM MUI)

Pajak Penghasilan Pasal 21

PPH PASAL 21

Pengertian PPh Pasal 21

Adalah pajak yang dipotong oleh pemberi kerja atas penghasilan sehubungan dengan pekerjaan, jasa, atau kegiatan dengan nama dan dalam bentuk apapun yang diterima atau diperoleh Wajib Pajak orang pribadi dalam negeri.

Menteri Keuangan mengubah peraturan mengenai tarif Penghasilan Tidak Kena Pajak (PTKP) yang tertuang dalam Peraturan Menteri Keuangan No. 122/PMK010/2015 tentang Penyesuaian Besarnya Penghasilan Tidak Kena Pajak (PTKP), diikuti dengan Peraturan Direktur Jenderal Pajak nomor PER-32/PJ/2015. Penyesuaiannya adalah sebagai berikut:

  • Rp 36.000.000,- per tahun atau setara dengan Rp 3.000.000,- per bulan untuk  wajib pajak orang pribadi.
  • Rp 3.000.000,- per tahun atau setara dengan Rp 250.000,- per bulan tambahan untuk wajib pajak yang kawin (tanpa tanggungan).
  • Rp 3.000.000,- per tahun atau setara dengan Rp 250.000,- per bulan tambahan untuk setiap anggota keluarga sedarah dan keluarga semenda dalam garis keturunan lurus atau anak angkat, yang menjadi tanggungan sepenuhnya, paling banyak 3 (orang) untuk setiap keluarga.

Contoh perhitungan PPh 21 terbaru karyawan atau pegawai tetap adalah sebagai berikut:

Ika adalah karyawati pada perusahaan PT. Sinar Unggul dengan status menikah dan mempunyai tiga anak.  Suami Ika merupakan pegawai negeri sipil di Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang. Ika menerima gaji Rp 3.000.000,- per bulan. PT. Sinar Unggul mengikuti program pensiun dan BPJS Kesehatan. Perusahaan membayar iuran pensiun kepada dana pensiun yang pendiriannya telah disahkan oleh Menteri Keuangan, sebesar Rp 40.000,- per bulan. Ika juga membayar iuran pensiun sebesar Rp 30.000,- per bulan,

Ika juga membayar iuran pensiun sebesar Rp 30.000,- sebulan, di samping itu perusahaan membayarkan iuran Jaminan Hari Tua karyawannya setiap bulan sebesar 3,70% dari gaji, sedangkan Ika membayar iuran Jaminan Hari Tua setiap bulan sebesar 2,00% dari gaji. Premi Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian dibayar oleh pemberi kerja dengan jumlah masing-masing sebesar 1,00% dan 0,30% dari gaji.

Pada bulan Juli 2016 di samping menerima pembayaran gaji, Ika juga menerima uang lembur (overtime) sebesar Rp 2.000.000,-. Perhitungan PPh Pasal 21 bulan Juli 2016 adalah sebagai berikut:

Gaji 3.000.000,00
(i) Tunjangan Lainnya: lembur (overtime) 2.000.000,00
(ii) Premi Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) 1.00% 30.000,00
Premi Jaminan Kematian 0.30% 9.000,00
Penghasilan bruto 5.039.000,00
Pengurangan
1. Biaya Jabatan: 5% x 5.039.000,00 = 251.950,00 (iii) 251.950,00
2. Iuran Jaminan Hari Tua (JHT) 2% dari gaji pokok 60.000,00
3. (iv) Iuran Pensiun (bila ada) 30.000,00
(341.950,00)
Penghasilan neto sebulan 4.697.050,00
(v) Penghasilan neto setahun 12 x 4.697.050,00 56.364.600,00
(vi) Penghasilan Tidak Kena Pajak (PTKP): (TK/0) untuk WP sendiri 36.000.000,00
(36.000.000,00)
Penghasilan Kena Pajak setahun 20.364.600,00
(vii) Pembulatan 20.364.600,00
PPh Terutang (lihat Tarif PPh Pasal 21)
5% x 50.000.000,00 1.018.200,00
PPh Pasal 21 bulan Juli = 1.018.200,00 : 12 84.850,00

*Berlaku bagi WP dengan NPWP, tanpa NPWP maka perlu dikalikan 120% : Rp 84.850,00 x 120% = Rp 101.820,00

Penjelasan:

Diasumsikan gaji pokok sebesar Rp 3.000.000,-.

(i) Tunjangan lainnya seperti tunjangan transportasi, uang lembur, akomodasi, komunikasi, dan tunjangan tidak tetap lainnya. Umumnya tunjangan tersebut dapat diberikan oleh perusahaan atau tidak, tergantung dari kebijakan perusahaan itu sendiri.

(ii) Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) berkisar antara 0.24% – 1.74% sesuai kelompok jenis usaha seperti yang diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 76 Tahun 2007.

(iii) Biaya Jabatan sebesar 5% dari Penghasilan Bruto, setinggi-tingginya Rp 500.000,- sebulan, atau Rp 6.000.000,- setahun

(iv) Iuran Pensiun ditentukan oleh lembaga keuangan yang pendiriannya disahkan dalam Peraturan Menteri Keuangan dan ditunjuk oleh perusahaan.

(v) Jika pegawai merupakan pegawai lama (lebih dari satu tahun) atau pegawai baru yang mulai bekerja pada bulan Januari tahun itu, maka penghasilan neto dikalikan 12 untuk memperoleh nilai penghasilan neto setahun, namun jika pegawai merupakan pegawai baru yang mulai bekerja pada bulan Mei misalkan, maka penghasilan neto setahun dikalikan 8 (diperoleh dari penghitungan bulan dalam setahun: Mei-Desember = 8 bulan). Pada contoh ini diasumsikan pegawai merupakan pegawai baru yang mulai bekerja pada bulan Januari.

(vi) Penghasilan Tidak Kena Pajak (PTKP) berfungsi untuk mengurangi penghasilan bruto, agar diperoleh nilai Penghasilan Kena Pajak yang akan dihitung sebagai objek pajak penghasilan milik wajib pajak. Sesuai Peraturan Menteri Keuangan Nomor 122/PMK.010/2015, terhitung 1 Januari 2015, PTKP yang berlaku adalah sebagai berikut:

  •     Untuk Wajib Pajak orang pribadi Rp 36.000.000,- per tahun.
  •     Tambahan Wajib Pajak kawin Rp 3.000.00,- per tahun.
  •     Tambahan untuk penghasilan istri digabung dengan penghasilan suami Rp 3.000.000,- per tahun.
  •     Tambahan untuk anggota keluarga yang menjadi tanggungan (max 3 orang) @ Rp 3.000.000,- per tahun.

Besarnya PTKP jika dilihat dari status perkawinan WP (TK = tidak kawin ; K = kawin) :

  •     TK/0 = Rp 36.000.000,- per tahun
  •     K/0 = Rp 39.000.000,- per tahun
  •     K/1 = Rp 42.000.000,- per tahun
  •     K/2 = Rp 45.000.000,- per tahun
  •     K/3 = Rp 48.000.000,- per tahun

Pada contoh ini WP sudah menikah dan memiliki 3 tanggungan anak, namun karena suami WP menerima atau memperoleh penghasilan, besarnya PTKP WP Ika adalah PTKP untuk dirinya sendiri (TK/0).

(vii) Penghasilan Kena Pajak harus dibulatkan ke bawah hingga nominal ribuan penuh, atau 3 angka di belakang (ratusan rupiah) adalah 0. Contoh: 56.901.200,00 menjadi 56.901.000,00.

Contoh perhitungan PPh 21 karyawan atau pegawai tetap yang menerima tunjangan pajak dari perusahaan tempatnya bekerja adalah sebagai berikut:

Bila sebuah perusahaan memberikan tunjangan pajak kepada pegawainya, maka tunjangan pajak  tersebut merupakan penghasilan pegawai yang bersangkutan dan ditambahkan pada penghasilan yang diterimanya.

Contoh perhitungan PPh Pasal 21:
Edward bekerja pada PT. Kartika Kawashima yang berstatus belum menikah dan tidak mempunyai tanggungan dengan memperoleh gaji sebesar Rp 4.500.000,- sebulan. Tunjangan pajak yang diberikan kepada Edward adalah sebesar Rp 25.000,-. Iuran pensiun yang dibayar oleh Edward adalah sebesar Rp 25.000,- sebulan.
Perhitungan PPh Pasal 21 bulan September 2015 bagi Edward yang tidak menerima penghasilan lain dari PT. Kartika Kawashima selain gaji adalah:
Gaji 4.500.000,00
Tunjangan Pajak 25.000,00
Penghasilan bruto sebulan 4.525.000,00
Pengurangan
1. Biaya Jabatan: 5% x 4.525.000,00 = 226.250,00  226.250,00
2. Iuran Pensiun (bila ada) 25.000,00
(251.250,00)
Penghasilan neto sebulan 4.273.750,00
Penghasilan neto setahun 12 x 4.273.750,00 51.285.000,00
Penghasilan Tidak Kena Pajak (PTKP): (TK/0) untuk WP sendiri 36.000.000,00
(36.000.000,00)
Penghasilan Kena Pajak setahun 15.285.000,00
PPh Terutang (lihat Tarif PPh Pasal 21)
5% x 15.285.000,00 764.250,00
PPh Pasal 21 bulan September = 764.250,00 : 12 63.688,00

*Berlaku bagi WP dengan NPWP, tanpa NPWP maka perlu dikalikan 120% : Rp 63.688,00 x 120% = Rp 76.425,00

Jaringan Yang Umum Digunakan Oleh User

  1. PENGERTIAN LINUX

Adalah software sistem operasi open source yang gratis untuk disebarluaskan di bawah lisensi GNU. Linux merupakan turunan dari unix dan dapat bekerja pada berbagai macam perangkat keras koputer mulai dari inter x86 sampai dengan RISC.
Dengan lisensi GNU (Gnu Not Unix) Anda dapat memperoleh program, lengkap dengan kode sumbernya (source code). Tidak hanya itu, Anda diberikan hak untuk mengkopi sebanyak Anda mau, atau bahkan mengubah kode sumbernya.Dan itu semua legal dibawah lisensi. Meskipun gratis, lisensi GNU memperbolehkan pihak yang ingin menarik biaya untuk penggandaan maupun pengiriman program.
  1. SEJARAH LINUX
Linux pada awalnya dibuat oleh seorang mahasiswa Finlandia yang bernama Linus Torvalds. Dulunya Linux merupakan proyek hobi yang diinspirasikan dari Minix, yaitu sistem UNIX kecil yang dikembangkan oleh Andrew Tanenbaum.
Linux versi 0.01 dikerjakan sekitar bulan Agustus 1991. Kemudian pada tanggal 5 Oktober 1991, Linus mengumumkan versi resmi Linux, yaitu versi 0.02 yang hanya dapat menjalankan shell bash (GNU Bourne Again Shell) dan gcc (GNU C Compiler).
Saat ini Linux adalah sistem UNIX yang sangat lengkap, bisa digunakan untuk jaringan, pengembangan software dan bahkan untuk pekerjaan sehari-hari. Linux sekarang merupakan alternatif sistem operasi yang jauh lebih murah jika dibandingkan dengan sistem operasi komersial (misalnya Windows 9.x/NT/2000/ME).
Linux mempunyai perkembangan yang sangat cepat. Hal ini dapat dimungkinkan karena Linux dikembangkan oleh beragam kelompok orang. Keragaman ini termasuk tingkat pengetahuan, pengalaman serta geografis. Agar kelompok ini dapat berkomunikasi dengan cepat dan efisien, internet menjadi pilihan yang sangat tepat.

3. KELEBIHAN DAN KEKURANGAN LINUX
  1. Kelebihan
  • Bersifat open source, bebas dan terbuka. sehingga tidak perlu biaya untuk mendapatkannya. LISENSI FREE  dan boleh di utak atik semaunya.
  • Linux sekarang sudah mudah di operasikan. kalo dulu pengguna linux identik dengan para hacker, tapi sekarang orang awam pun sudah banyak yang menggunakannya.
  • Hampir semua aplikasi yang biasa dijalankan di windows, sudah ada aplikasi linuxnya yang dikembangkan oleh komunitas linux atau bisa juga menggunakan software emulator.
  • Memiliki pengamanan yang lebih unggul karena di desain multiuser sehingga apabila virus menyerang user tertentu, akan sangat sulit menyebar ke user lainnya.
  • Cocok untuk PC yang memiliki spesifikasi minimum karena linux membutuhkan resource yang lebih kecil dibandingkan Windows.
  • Linux dapat berjalan di dua mode.
  • Jarang crash atau nge-hang yang mengharuskan kita untuk merestart komputer karena linux lebih stabil.
  • Memiliki komunitas di berbagai penjuru dunia.
  • Terdapat beragam pilihan seperti Ubuntu, Fedora, Debian, Centos, RedHat, Opensuse, Mandriva, dan sebagainya.
  1. Kekurangan
  • Banyak user yang belum terbiasa menggunakan linux.
  • Dukungan hardware dari vendor-vendor tertentu yang tidak terlalu baik pada linux.
  • Proses instalasinya tidak semudah windows.
  • Aplikasi di linux belum seampuh aplikasi windows.
  • Bagi administrator sistem yang belum terbiasa dengan Unix-like, maka mau gak mau harus belajar dulu.
  • Struktur direktori dan hak akses yang membingungkan bagi user yang terbiasa menggunakan windows.
  1. PENGEMBANGAN LINUX
Nama “Linux” berasal dari nama pembuatnya, yang diperkenalkan tahun 1991 oleh Linus Torvalds. Sistemnya, peralatan sistem dan pustakanyaumumnya berasal dari sistem operasi GNU, yang diumumkan tahun 1983 olehRichard Stallman. Kontribusi GNU adalah dasar dari munculnya nama alternatifGNU/Linux.
Linux telah lama dikenal untuk penggunaannya di server, dan didukung oleh perusahaan-perusahaan komputer ternama seperti IntelDellHewlett-PackardIBMNovellOracle CorporationRed Hat, dan Sun Microsystems. Linux digunakan sebagai sistem operasi di berbagai macam jenis perangkat keraskomputer, termasuk komputer desktopsuperkomputer, dan sistem benamseperti pembaca buku elektronik, sistem permainan video (PlayStation 2,PlayStation 3 dan XBox), telepon genggam dan router.
Para pengamat teknologi informatika beranggapan kesuksesan Linux dikarenakan Linux tidak bergantung kepada vendor (vendor independence), biaya operasional yang rendah, dan kompatibilitas yang tinggi dibandingkan versi UNIX tak bebas, serta faktor keamanan dan kestabilannya yang tinggi dibandingkan dengan sistem operasi lainnya seperti Microsoft Windows. Ciri-ciri ini juga menjadi bukti atas keunggulan model pengembangan perangkat lunak sumber terbuka (opensource software).
Sistem operasi Linux yang dikenal dengan istilah distribusi Linux (Linux distribution) atau distro Linux umumnya sudah termasuk perangkat-perangkat lunak pendukung seperti server webbahasa pemrogramanbasisdatatampilan desktop (desktop environment) seperti GNOME,KDE dan Xfce juga memilikipaket aplikasi perkantoran (office suite) seperti OpenOffice.orgKOffice,Abiword,
  1. MACAM-MACAM DISTRO LINUX
  1. Xandros
    Xandros Linux adalah sebuah distro Linux yang berdasarkan pada sistim KDE.Tampilannya sangat mirip dengan Microsoft Windows, jadi apabila dioperasikan sangat mudah dan nyaman.
  1. Ubuntu.
    Ubuntu adalah salah satu distribusi Linux yang berbasiskan pada Debian.
    Proyek Ubuntu disponsori oleh Canonical Ltd (perusahaan milik Mark Shuttleworth). Nama Ubuntu diambil dari nama sebuah konsep ideologi di Afrika Selatan. “Ubuntu” berasal dari bahasa kuno Afrika, yang berarti “rasa perikemanusian terhadap sesama manusia”.
  1. CentOS
Adalah sistem operasi bebas yang didasarkan pada Red Hat Enterprise Linux (RHEL). CentOS singkatan dari Community ENTerprise Operating System (Sistem Operasi Perusahaan buatan Komunitas/Masyarakat).
  1. Debian
    Debian adalah sistem operasi berbasis kernel Linux. Debian adalah ‘kernel independent’, yaitu sistem operasi Debian dikembangkan murni tanpa mendasarkan pada sistem operasi yang telah ada.
  1. Fedora (sebelumnya bernama Fedora Core, terkadang disebut juga dengan Fedora Linux) adalah sebuah distro Linux berbasis RPM dan yum yang dikembangkan oleh Fedora Project yang didukung oleh komunitas pemrogram serta disponsori oleh Red Hat. Nama Fedora berasal dari karakter fedora yang digunakan di logo Red Hat.
  1. Knoppix
    Knoppix adalah distro Linux live-cd yang dapat dijalankan melalui CD-ROM tanpa instalasi di hard disk. Distro ini berbasis Debian Linux dan diciptakan oleh Klaus Knopper.
  1. Gentoo Linux adalah suatu distribusi Linux yang memakai paket sistem manajemen Portage. [Bandingkan dengan: Debian yang menggunakan paket .deb, RedHat / Mandrake yang menggunakan paket .rpm. Manajemen paket ini dirancang untuk modular (mudah ditambah-tambah), portabel (dapat di port ke distro lain), mudah ditata, fleksibel, dan dioptimalkan untuk masing-masing komputer pengguna.
  1. Slackware
    Slackware merupakan sistem operasi yang dibuat oleh Patrick Volkerding dari Slackware Linux, Inc. Slackware merupakan salah satu distro awal, dan merupakan yang tertua yang masih dikelola. Tujuan utama Slackware adalah stabilitas dan kemudahan desain, serta menjadi distribusi Linux yang paling mirip Unix.
  1. Mandriva Linux
    Mandriva Linux (dahulu dikenal dengan nama Mandrakelinux atau Mandrake Linux) adalah sistem operasi yang dibuat oleh Mandriva (dahulu dikenal dengan nama Mandrakesoft).
    Mandriva Linux menggunakan RPM Package Manager.
  1. OpenSUSE
    SUSE sebelumnya bernama SUSE Linux dan SuSE Linux Professional adalah salah satu distro Linux dari perusahaan Novell, atau lebih tepat dari anak perusahaannya Suse Linux GmbH (Software- und System-Entwicklungsgesellschaft mbH, Nürnberg yang berarti pengembangan -perangkat lunak dan -sistem).
  1. Freespire
    Freespire adalah versi gratis dari distro Linspire (a.k.a Lindows), kemudian mungkin dikarenakan permasalahan nama, berubah menjadi Linspire.
  1. Linux Mint
    Linux Mint adalah sistem operasi berbasis Linux untuk PC. Inti dari LinuxMint adalah Ubuntu, sehingga aplikasi yang dapat berjalan di Ubuntu, juga bisa berjalan pada LinuxMint.
  1. PCLinuxOS
    PCLinuxOS, sering disingkat sebagai PCLOS, adalah sebuah sistem operasi desktop. Ini adalah sebuah sistem operasi bebas untuk komputer pribadi yang bertujuan untuk memudahkan penggunaan.
  1. Damn Small Linux
    Damn Small Linux (DSL) adalah salah satu distro/varian linux mini. Disebut mini karena paket DSL cuma 50MB besarnya. DSL juga memungkinkan untuk diinstall di USB 128MB.
  1. Kuliax
    Kuliax adalah sebuah distribusi Linux LiveCD yang dikembangkan oleh Kuliax Project untuk pendidikan di universitas. Distribusi ini berbasis Debian GNU/Linux dan Knoppix, serta telah dioptimasi ke arah penggunaan desktop Linux.
  1. Redhat
    Distribusi yang paling populer, minimal di Indonesia, redhat merupakan distribusi pertama yang instalasi dan pengoperasiannya mudah.

sumber:https://www.youtube.com/watch?v=9t_gJWC32zk

sumber : http://barkahtroox.blogspot.co.id/2013/02/pengertian-linux-sejarah-linux.html

Cara Belajar Matematika

Hasil gambar untuk opini tentang pelajaran matematika

Pernah gak kalian pas baca soal Matematika itu seperti membaca tulisan “kosong”? Kosong disini bukan gak ada tulisannya ya tapi gak ngerti mau diapain sama sekali soalnya, bener-bener buntu deh. Pengennya cepet selesai aja belajar Matematikanya..

Dan tentunya kalian akan merugi, kok rugi? Ya karena matematika itu adalah pelajaran yang sangat penting untuk melatih nalar kalian, siapapun harus bisa matematika tapi bukan matematika seperti di Indonesia ya, mmmh kayaknya gak perlu saya jelaskan alasannya di sini ya tapi saya akan tulis terpisah kenapa matematika itu penting.

Oke balik lagi ke inti dari tulisan ini…

Yang namanya penyakit itu selalu ada obatnya tinggal kalian mau gak meminum obatnya, kalau gak mau melihat tulisan kosong lagi ya harus mau ya hehe :)

Cara Belajar Matematika yang Benar

    1. Berpikir kritis, maksudnya tuh jangan telan rumus mentah-mentah, rumus itu gak turun dari langit, tanyakan ke guru yang ngasih rumus itu, kenapa bisa begitu. Ya intinya bertanya sehingga kalian gak hanya menghapal saja tapi memahaminya sehingga bisa hapal dengan sendirinya. Simpelnya gini deh, saya kasih salah satu rumus di logaritma karena ini gampang banget dijelasinnya melalui tulisan.
           

      Kalian pernah lihat dong rumus tersebut? Rumus itu salah satu sifat logaritma yang biasanya dihapalin. Ya kalau kalian hanya melihat rumus tersebut dan langsung menghapal rumus Matematika tanpa berpikir kritis itu cara belajar yang salah karena kalian menelan rumus itu mentah-mentah. Mau tahu darimana datangnya? Perhatikan ya.

      Sebelum kalian belajar Logaritma kalian tuh harus kudu wajib belajar Eksponen karena mereka berkaitan. Jadi gini, pas awal-awal belajar logartima kan diberikan konsep ini ya.

           

      Itu penting banget lho, jangan dilewatin gitu aja. Nah, sifat logaritma yang tadi datangnya dari konsep awal ini. Di konsep awal kan dikasih tahu bahwa     terus kita tahu bahwa    . Kalau kita substitusikan   ke     maka kita akan peroleh

           

      Gampangkan? hehehe. Yang kayak gini tuh gak perlu dihapal langsung, dengan kalian belajar menggunakan cara ini kalian akan hapal karena paham, ini yang namanya Minimalis Rumus Utamakan Konsep itu tujuan Istana Matematika.

      Intinya dalam mempelajari Matematika kalian harus tahu yang mana RUMUS UTAMA lalu yang mana RUMUS TURUNAN nya. Rumus utama itu rumus yang diperbolehkan menghapal karena penjabarannya panjang. Kalian gak perlu menganalisanya karena kalian kan bukan Mahasiswa Matematika TAPI klo rumus turunan kalian bisa menganalasinya tanpa menghapal karena penjabarannya sederhana seperti rumus ini      .

      Tapi sayang buku-buku Matematika sekarang isinya kebanyakkan rumus tanpa penjelasan lalu masih banyak guru yang masih ngasih rumus saja ke siswa tanpa menjelaskan.

      rumus       bukan rumus utama juga buat siswa kelas XII karena penjabarannya singkat tetapi untuk siswa kelas X SMA yang baru belajar logaritma mungkin sebaiknya dijadikan rumus utama tapi boleh juga dijadikan rumus turunan buat siswa yang dasar Matematikanya kuat.

      Selain logaritma tadi sudah ada beberapa rumus turunan yang gak perlu dihapal tapi saya jelaskan dalam bentuk video.

      Untuk anak SMP kelas IX , sering dong kalian lihat rumus ini pas belajar Kesebangungan

         
         
         

      Trus biasanya dihapalin.

      Rumus tersebut adalah rumus aturan cosinus
    1. Kerjakan soal yang diberikan guru dengan SENDIRI, jangan lihat kerjaan teman (belum tentu bener juga), diskusi boleh. Kenapa harus mengerjakan sendiri? Ya untuk membantu guru melihat sampai sejauh mana kalian paham akan materi yang sudah dijelaskan kalau kalian nyontek terus benar bagaimana guru bisa menganalisa kalian bisa apa enggak? Yang ada guru menganggap kalian bisa. Ini bahaya banget lho karena dengan menyontek kalian baru saja menabung sebuah materi yang akan berguna di bab lain. Ya itulah Matematika, selalu berkaitan satu sama lain.Jadi mulai sekarang jujur ya dengan kemampuan kalian, bangga dengan nilai kalian sendiri meskipun dibawah ekspetasi orangtua tapi itu hasil kerjaan kalian sendiri bukan bangga dengan nilai hasil menyontek. Kalian hanya mendapatkan NILAI bukan mendapatkan ILMU. Carilah ILMU bukan NILAI karena dengan ILMU kamu bisa mendapatkan NILAI terbaik.
  1. Jangan takut salah! Ya ini pentingnya pake banget ya, yang namanya belajar itu gak ada yang langsung benar jadi ya harus salah dulu terus pelajari kesalahannya di mana, guru akan membantu kalian dengan melihat kerjaan kalian (penting kan ngerjain sendiri?).

Ingat semua orang bisa menguasai Matematika dengan benar mungkin prosesnya beda-beda ada yang sebentar dan ada yang lama tapi kalau sekalinya kalian bisa kalian akan ketagihan hehe. Kuncinya kalian harus sabar dan jujur dalam mempelajari ILMU yang PASTI ini.

sumber: http://istanamatematika.com/opini-cara-belajar-matematika-yang-benar/

Kendaraan Mini Walk

Kendaraan Mini Walk Car Bisa Masuk Tas

Teknologi terbaru robot Pepper mampu mendeteksi 17 bahasa di dunia dan membaca emosi manusia.

Robot Ini Bisa Deteksi 17 Bahasa di Dunia

Robot Pepper (Liputan6.com)

Teknologi terbaru robot Pepper mampu mendeteksi 17 bahasa di dunia dan membaca emosi manusia.

Solopos.com, SINGAPURA — Acara Huawei Innovation Day Asia di Singapura, Kamis (12/11/2015) lalu menyisakan banyak cerita menarik. Salah satunya datangnya teknologi terbaru robot bernama Pepper.

Dikutip dari Liputan6.com, Senin (16/11/2015), saat teknologi terbaru itu muncul, para peserta ajang yang bertema Transforming Mega Cities, Building Smart Asia tersebut mendadak heboh dan berbondong-bondong mengerubungi Pepper. Satu per satu dari mereka mencoba berinteraksi dengan robot berwarna putih itu.

Teknologi terbaru Pepper dirancang agar memiliki hati sehingga ia mampu membaca emosi, mengenali nada suara dan ekspresi wajah. Dengan dukungan kamera array, sensor sentuh, accelerometer, dan sensor lainnya, Pepper mampu membaca emosi Anda.

“Teknologi terbaru Pepper dapat mendeteksi 17 bahasa di dunia, tapi saat ini ia sedang di-mute. Jadi ia tak bisa merespons dengan suara.

Teknologi terbaru Pepper diciptakan bukan menjadi robot pekerja, melainkan dapat menyenangkan hati seseorang. Bisa dikatakan, robot ini dapat menjadi pendamping yang memilik hati.Jika kamu melakukan fish bump seperti tos, ia akan merespons.

Sekadar diketahui teknologi terbaru robot Pepper merupakan besutan perusahaan telekomunikasi asal Jepang Softbank yangi fokus menggarap lini bisnis robotik.

Seperti dikutip dari Engadget, teknologi terbaru Pepper dapat dipekerjakan sebagai costumer service di berbagai perusahan. Pepper juga dapat disewa dengan biaya US$444 per bulan atau Rp6,1 juta, ditambah kontrak selama tiga tahun dengan syarat Pepper harus dikembalikan begitu kontrak selesai.

Teknologi terbaru Pepper telah terpasang aplikasi yang mendukung berbagai pekerjaan resepsionis kantor. Ia dapat digunakan untuk berbicara dan menyimpan informasi dari pelanggan.

Untuk saat ini, Pepper baru tersedia untuk perusahaan-perusahaan yang berbasis di Jepang saja. Namun, tak tertutup kemungkinan Pepper dapat dirilis secara global setelah Alibaba dan Foxconn menanamkan investasi mereka sebesar US$236 juta atau lebih dari Rp3,2 miliar kepada Softbank.

Handphone Samsung Terbaru Dan Tercangih

Siapa yang tidak kenal dengan hp merk Samsung? Pada masa sekarang ini Samsung mampu menguasai lebih dari 40 % pasar smartphone di dunia. Hal ini membuat Samsung menjadi sangat dikenal di kalangan masyarakat dunia. Dengan selalu meluncurkan produk yang terbaik, Samsung selalu memiliki penggemar yang banyak.

Hp Samsung Terbaru

Ada banyak seri hp Samsung terbaru terutama untuk seri Samsung Galaxy. Dan yang saat ini sedang fenomenal adalah Samsung Galaxy S6. Dengan desain dan teknologi terkini yang digunakan oleh Samsung semakin membuat banyak orang tertarik dengan spesifikasi hp Samsung S6 ini.

Samsung S6 adalah sebuah seri Samsung Galaxy yang sudah menggunakan teknologi anti air. Dengan demikian Anda tidak perlu khawatir jika smartphone Anda terkena air dan rusak. Selain itu, untuk menunjang performa dari smartphone ini Samsung telah menanam prosesor octacore dan didukung dengan ram 3 GB. Kedua sokongan ini akan membuat Samsung S6 bisa mengoperasikan segala jenis aplikasi dengan lancar dan tanpa lag. Tak heran produk hp Samsung terbaru masuk dalam smartphone terbaik saat ini.

Samsung S6 adalah sebuah produk hp Samsung terbaru yang akan menjadi pesaing berat para kompetitornya. Dengan lebih menyempurnakan desain dan teknologi dari seri sebelumnya membuat Samsung ini nampak lebih cantik dan elegan. Pada bagian layar Samsung S6 menggunakan layar 5,1” dengan didukung layar super amoled yang sangat jernih.

Selain itu, desain layar dari Samsung S6 ini juga dibuat lebih menarik dengan bagian tepi dibuat cembung. Sehingga smartphone ini bisa dengan mudah untuk dilihat dari samping. Selain itu, Samsung S6 juga telah didukung dengan seri android terbaru yakni android lollypop sehingga Samsung ini menjadi lebih modern.

Hp Samsung Terbaru

Samsung S6 juga telah didukung dengan teknologi jaringan yang lebih baik dibanding seri sebelumnya. Jika pada Samsung S5 jaringan hanya sebatas 3G, pada produk Samsung terbaru ini telah menggunakan teknologi 4G. Akan tetapi untuk Anda yang tinggal pada daerah yang belum suport 4G masih bisa tenang karena fitur 3G dalam Samsung S6 masih ada.

Dengan kemampuan maksimal dan teknologi canggih ini membuat Samsung S6 mampu menjadi pesaing berat terutama untuk smartphone apple. Untuk bisa menebus hp Samsung terbaru ini Anda perlu merogoh saku lebih dalam. Samsung membandrol harga smartphone terbarunya ini dengan harga Rp. 9.449.000 yang merupakan harga yang pantas untuk sebuah smartphone canggih ini.

Description: Hp Samsung terbaru Galaxy S6 adalah smartphone tercanggih dari Samsung saat ini. Dengan teknologi yang lebih sempurna dan baru membuat Samsung ini semakin banyak peminatnya.

Dua Alasan Kuat Samsung Galaxy S6 Jadi Ponsel Tercanggih

1. Desain Unibody Samsung yang lebih revolusioner dan bernilai artistik

     Samsung telah meninggalkan bahan polycarbonate atau plastik pada body smartphone-nya. Anda tidak lagi mendapati penutup plastik di bagian punggung yang bisa dilepas karena Samsung telah merubah total desain unibody Galaxy S6 dengan baterai yang menyatu dengan body.
Materi logam dan kaca akan langsung menarik perhatian Anda kala pertama kali menggenggam Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge. Kerangka logam ini juga memberikan ruang yang lebih luas bagi pengguna, sehingga tombol di samping smartphone bisa diakses dengan nyaman.
Karakteristik unik kacanya yang ditambah lapisan pola mikro di dalam kaca dan beberapa lapis material berukuran nano membuat badan smartphone ini menampilkan rangkaian warna seperti permata yang tentunya menghasilkan tekstur visual yang menakjubkan.

Singkatnya bentuk unibody pada Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge membuat smartphone ini terlihat lebih apik, tipis, tangguh, dan nyaman digenggam. Hal ini berkat material super premium metal frame dan lapisan Corning Gorilla Glass 4 yang disematkan di semua sisi.

Sedangkan pada Samsung Galaxy S6 Edge, Samsung secara khusus menghadirkan karya seni dan keindahan yang tiada tara dengan desain layar lengkung pertama di dunia pada kedua sisinya.

Desain layar lengkung pada Samsung Galaxy S6 Edge dapat terealisasikan berkat teknologi 3D Thermoforming. Teknologi ini dikembangkan dan disempurnakan oleh Samsung, dimana pada proses pembuatannya harus dipanaskan 800 derajat celcius.

Bagian layar yang membulat ini digunakan untuk memuat berbagai notifikasi, misalnya daftar berisi lima orang kontak favorit. Ketika ada panggilan masuk, pemilik Galaxy S6 Edge lantas bisa mengetahui siapa orang yang menghubungi dengan melihat warna pendaran cahaya di sisi layar yang membulat. Perbendaraan warna ini bisa terlihat meskipun Galaxy S6 Edge sedang tertelungkup di atas meja karena bentuknya yang membulat tadi.

Samsung menganut konsep “beauty meets purpose” pada Galaxy S6 dan S6 Edge di mana tiap elemen ponsel tidak hanya didesain dengan indah namun juga fungsional. Di balik desain indah nan tangguh, Samsung Galaxy S6 dan Samsung Galaxy S6 Edge pun disertai teknologi tercanggih untuk mendukung mobilitas Anda.

2. Teknologi Pengisian Baterai

Hanya dalam waktu 10 menit pengisian singkat, kapasitas baterai yang terisi pada Samsung Galaxy S6 bisa untuk dipakai menonton film HD selama 2 jam, atau menyetel musik selama 8 jam, atau kurang lebih 4 jam untuk penggunaan normal smartphone. Jadi, tak salah jika the new Samsung Galaxy S6 akan menjadi smartphone paling efisien yang paling mengerti kebutuhan Anda.

Untuk pertama kalinya Samsung menerapkan teknologi wireless charging yang menggunakan sekaligus 2 standar yang beredar di dunia, yaitu WPC standard (Wireless Power Consortium) dan PMA standard (Power Matters Alliance). Dengan kedua standar ini, selain bisa menggunakan wireless charging buatan Samsung, Anda juga bisa menggunakan wireless charging dari merek apapun.

Rasakan pengalaman baru the new GALAXY S6, the beauty that’s powerful! Masuk ke website Galaxy Launch Pack lalu tulis nama, email, dan nomor telephone kamu untuk mendapatkan berita terbaru mengenai Samsung Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge.